Gougères aux deux fromages
D'après une recette de "Cuisine et Vins de France"
Il faut :
- 240g de fromage: moitié Cantal, moitié Comté (du bon qui a du goût !)
- 160g de farine
- 25cl d'eau
- 4 oeufs
- 75gde beurre, sel poivre
Préchauffer le four à 210° et râper le fromage
Faire bouillir 25cl d'eau avec sel et beurre, puis éteindre le feu et verser la farine. remuer vivement avec une spatule en bois, jusqu'à obtention d'une pâte souple.
Ajouter les oeufs un par un en mélangeant longuement à chaque fois, puis mélanger la moitié du fromage et poivrer.
Sur une plaque à patisser, répartir six tas de pâte bien espacés, aplatir un peu et parsemer du reste du fromage.
Enfourner pour 12-15 mn jusqu'à ce que les gougères soient bien gonflées et dorées.
Servir très chaud accompagnées de salade.
Personnellement, j'ai trouvé les gougères vraiment très grosses, donc nous en avons fait un dîner léger avec une salade. La prochaine fois, je divise en deux les tas de pâte pour faire une douzaine de gougères plus petites.