Petits sablés aux épices
Enfin, aux épices ou autre... le parfum c'est la petite touche... pour le reste la base est la même
- 125g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 250g de farine
- 125g de beurre salé froid
Fouetter l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, éventuellement les épices (en cette période de l'Avent je fait des sablés aux 4 épices), et malaxer avec les mains, jusqu'à obtention d'un sable grossier.
Couper le beurre en petits morceaux et l'intégrer au mélange. Au bout d'un moment vous obtiendrez une boule de pâte qui s'effrite un peu (d'ou, sans aucun doute, le nom de sablé !!!)
Laisser reposer une heure, si possible au frais.
Préchauffer le four à 180°
Sortir planche, farine, emporte-pièce, rouleau à patisser et laisser les enfants s'en donner à coeur joie, éventuellement accélérer discrètement le processus.
Disposer les sablés sur une plaque et les enfourner pour 7 à 10 mn.
à surveiller de près !
Certains dorent les sablés à l'oeuf, c'est un style, mais ici on reste nature !!