6 avril 2007
Cake aux pommes caramélisées façon Carabas....
Une invention de la marquise de Carabas ( http://carabas.canalblog.com )
La vilaine n'avait pas de photo, mais la description en était alléchante, j'ai donc tenté l'expérience, avec un ou deux trucs bien sûr !
Couper deux ou trois petites pommes en morceaux, les faire caraméliser au beurre salé (évidemment !) avec un peu de sucre roux en saupoudrant d'un peu d'amandes effilées.. (j'ai ajouté un peu de cannelle...)
Mélanger
130 g de sucre roux
180 g farine
un paquet de levure
Ajouter 3 oeufs,
puis 100ml huile (perso la prochaine fois j'essaie au beurre !!) bien mélanger.
Ajouter les pommes caramélisées (mais selon la marquise, on peut aussi mettre les pommes dans le fond du moule, ou bien carrément sur le dessus..)
Enfourner à 180° pendant environ 40 mn (j'ai essayé 35 mais un peu juste, donc si votre four chauffe moyen, rajouter un peu de temps de cuisson.) on le voit sur la photo d'ailleurs, c'est idiot de ma part de ne pas avoir remarqué avant !!
Déguster avec une bonne tasse de thé !
Fait pour la (Nième !) fête d'anniversaire de Prems hier, les enfants ont préféré le chocolat mais les parents n'ont pas laissé de cake (enfin juste assez pour que Monsieur, goûte en rentrant le soir...)
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