Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Picoti-Picokoa
11 février 2009

Tag .... gourmand !

Tag rigolo transmis par Mammig :

La sixième photo de mon fichier le plus récent...

P1020264

Boeuf-carottes il y a trois semaines pour la venue de René un dimanche midi

Aller, vu que ça va me prendre moins de trois minutes, je vous donne la recette :

- boeuf à bourguignon pour X personnes
- carottes pour le même nombre de personnes
- des oignons (deux par kilo de viande à peu près)
- des lardons ou du lard 150g par kilo de viande
- sel poivre épices
- de l'eau

Faire revenir les oignons émincés et les lardons
Les réserver (sinon ils vont brûler)
Saisir la viande à feu vif, puis ajouter les épices et revenir encore une minute, rajouter les oignons et lardons
Mouiller aux trois quarts avec l'eau (ou un autre liquide, bouillon ou vin ça marche aussi...)
Faire cuire à très très petit feu durant.... quelques heures. (ce matin là deux heures + une, mais la semaine dernière, mis sur le feu à midi pour le soir et c'était un délice !)
Une heure avant la fin de la cuisson, verser par dessus les carottes en rondelles et recouvrir (on peut monter un petit peu le feu)

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Je retiens la recette qui me parait parfaite pour un diner entre amis qui permette à la maitresse de maison de profiter vraiment de ses amis au lieu d'être en cuisine. Suis preneuse d'autres suggestions du même type.
Picoti-Picokoa
Publicité
Derniers commentaires
Publicité