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Picoti-Picokoa
31 mars 2007

Poëlée au chou

Poe_le_eChouUn plat tout simple qui convient à tous et qui est bien plus digeste qu'on ne le pense ! - un beau chou - quatre petites pommes de terre - des lardons ou des knacki ou ce que vous voulez - une petite louche de crème - sel-poivre-épices Couper le chou en lamelles assez fines (mais pas trop), puis le blanchir 2-3 minutes à l'eau bouillante salée (+ une cuillère de bicar pour garder une belle couleur) Couper les pommes de terre en tranches et les cuire 5mn à l'eau bouillante (pas plus, de façon à ce qu'elles restent fermes) Bien égoutter chou et patates. Dans une poële, griller les lardons/saucisses en tronçons, puis réserver. Garder la poële au chaud et y saisir le chou, puis les pommes de terre, puis les lardons Assaisonner selon votre goût ! En fin de cuisson, ajouter la crème, qui amène un peu de fondant.... Et voilà... Bon appétit J'ai fait avec des saucisses cause plus de lardons, et finalement j'ai trouvé que c'était une plutôt bonne idée, les garçons ont adoré !! Pour la cuisson, un Wok est idéal, il permet de brasser juste comme il faut. Par contre, ne pas le laisser sans surveillance sous peine de brûler les légumes du fond.
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Commentaires
M
Miam, miam!! ça me tente bien cette recette!!
Picoti-Picokoa
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