Une impro du soir, ou comment faire manger des légumes aux enfants...

.........et entendre en plus "c'était super bon !!"

Aline celle-ci est spéciale Toi, garantie sans fromage !!

Pour quatre personnes

4 feuilles de brick
4 carottes
3 courgettes
4 gros champignons
huile d'olive
sel-poivre

Découper carottes et courgettes en très petits cubes
Faire revenir les carottes à l'huile d'olive dans une poële chaude (les carottes caramélisent un peu)
Ajouter les courgettes, assaisonner et laisser revenir 5-10 minutes en remuant régulièrement
Durant ce temps, émincer les champignons

DSC03124à l'aide d'un ramequin, préparer une aumônière avec une feuille de brick
disposer quelques morceaux de champignons au fond, ajouter deux cuillères à soupe de légumes puis le reste des champignons.
refermer l'aumônière peu serrée à l'aide de ficelle de cuisine

DSC03123Enfourner rapidement environ 5 mn à four chaud
Surveiller la cuisson, le brick brunit très rapidement

DSC03126Tadaaaam ! c'est prêt ! Petit plat léger du soir

J'avais rajouté une cuillère de crème, mais pas du tout indispensable

Aussi, si vous z'êtes avec un tout-petit, pour qu'il puisse manger "comme vous" rajouter un peu de légumes et n'assaisonner qu'après prélèvement de ce qui conviendra à bébé.
Ici pour mon troiz je n'ai assaisonné que directement dans les aumônières, j'ai pris le reste des légumes, mixés finement avec une pomme de terre, et mon petit glouton a dévoré !!
En plus j'ai déjà son repas de ce soir !
(rappel : pas de sel ni de poivre dans les plats pour bébé, par contre, noix de beurre, ou ici, cuillère d'huile d'olive autorisée !!)

Sinon, les champignons peuvent aussi être rajoutés en fin de cuisson des légumes, ainsi ils perdent moins d'eau..)

Le défaut de cette recette ? Si les légumes ne sont pas assez "secs", le fond de l'aumônière se détrempe un peu...